クレールナカムラ
今回紹介するのは、「クレールナカムラ」です。
川口にあるクリームパンが有名なお店で、テレビでも取り上げられました。そんなわけで、並ぶの覚悟で、ある日曜日の朝に行ってみました。
お店に着くと、並ぶどころか、お客さんはおひとりだけで、落ち着いた雰囲気でした。
それもそのはず、お目当てのクリームパンは焼きあがりの時間が決まっていて、1日3回、一番早い時間で10時だったのです。
事前に確認しておくべきだったと後悔しましたが、10時までは2時間以上もあったので、今回は断念して、そこ以外のパンを購入しました。
こちらはテレビで紹介されたクリームパンではなくて、普通の「クリームパン」です。
お店は、年季が入っているように感じました。
店員さんたちもベテランの雰囲気を醸し出していて、安心感がありました。
パンの種類は多いと思います。
どれもこじゃれた感じではなく、オーソドックスなパンが多いように感じました。
次は、ぜひとも話題のクリームパンを食べて、レポートしたいと思います。
なお、このお店ですが、土日しか開店していないので、平日行かないようにしてくださいね。
今回のパンはこれ!
「極うまメンチ」(260円)、「メープルウォルナッツ」(190円)、「クリームパン」(160円)(普通のクリームパンです)を食べました。
メンチのサンドといえば、普通はキャベツが入っているのですが、この「極うまメンチ」の特徴的なのは、炒めた玉ねぎが入っているところです。
こういうのもアリかなと思いました。
こちらのクリームパンも普通に美味しかったです。


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